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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/06/2005
Data da última atualização:  08/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEGAS, I. de J. M.; THOMAZ, M. A. A.; SILVA, J. F. da; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; NAIFF, A. P. M.
Afiliação:  ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; MARIA ALICE ALVES THOMAZ, FUNVERDE; JEFFERSON FELIPE DA SILVA, CPATU; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU; ANA PRISCILLA MIRANDA NAIFF, GRADUANDA UFRA.
Título:  Efeito da omissão de macronutrientes e boro no crescimento, nos sintomas de deficiências nutricionais e na composição mineral de plantas de camucamuzeiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 2, p. 315-319, ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes e do micronutriente boro no crescimento, nos sintomas de deficiências nutricionais e na composição mineral em plantas de camucamuzeiro, conduziu-se experimento em casa de vegetação, mediante a técnica do elemento faltante. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e oito tratamentos, sendo completo (N, P, K, Ca, Mg, S e micronutrientes) e omissão individual de N, P, K, Ca, Mg, S e B. Os sintomas visuais de deficiências foram, de modo geral, de fácil caracterização para todos os nutrientes. Com exceção do fósforo, as omissões dos demais nutrientes afetaram a produção de matéria seca, quando comparados ao tratamento completo. Com base nos teores em g kg-1, dos macronutrientes, e em mg kg-1, do micronutriente boro nas folhas, infere-se em uma primeira aproximação dos valores adequados (completo), ou seja: 16,9 a 18,2 de N ; 1,2 a 1,9 de P; 5,2 a 6,0 de K; 9,9 a 11,7 de Ca; 1,4 a 3,6 de Mg; 2,4 a 2,8 de S ; 8,4 a 9,5 de B e do deficiente (omissão) , 6,5 a 7,9 de N ; =0,9 de P; =1,7 de K ; 5,4 a 6,5 de Ca; =0,7 de Mg; 0,7 a 1,2 de S e 1,1 a 1,9 de B
Palavras-Chave:  Camucamu; sintomas visuais.
Thesagro:  Boro; Composição Química; Crescimento; Deficiência Nutricional; Fruticultura; Macroelemento; Myrciaria Dubia; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18111/1/21833.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21680 - 1ADCAP - --
CPATU38095 - 1UPCAP - PP634.605R454
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Delivery of biofortified food basket in Latin America & the Caribbean.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL CONFERENCE ON BIOFORTIFICATION, 2., 2014, [S.l.]. Getting nutritious foods to people. [S.l: s.n.], 2014. Ref. 25.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  BIOFORT; Biofortificação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12448 - 1UPCAA - PP2014/1212014.00121
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